"Герои Улиц" 2 глава 4 часть: "эМКей"

      Михаил принадлежал к остаткам некогда многочисленного племени романтиков, верящих в светлое будущее, и, более того – что-то для этого делающих. Великой Миссией Михаила была разработка уникального алгоритма, позволяющего, наконец, расшифровать не много ни мало, а процессы формирования и перестроения ДНК человека. Да и не только человека.

     Миша с детства по натуре своей был классическим ботаником – книги, а позже и компьютеры, увлечения точными науками. Как и все ботаны, он блистал в учебе, но традиционно проседал в спорте, вечеринках и девушках. Закончив школу с медалью он ожидаемо выбрал институт с углубленным изучением программирования и кибернетики, который также закончил с отличием. Его заметили, пригласили на работу в один из НИИ Лобачевского, где он быстро занял пост руководителя одной из исследовательских лабораторий института.

     Дальше Михаила не двигали – исполнительный, работящий, и, вместе с тем, не имеющий амбиций парень устраивал и начальство, и подчиненных.

     Никто из коллег не догадывался о Великой Миссии: молодой программист вел втайне собственную ветку разработки алгоритмов отдела. А друзья... А друзьями он не обзавелся: хобби, больше похожее на одержимость, не оставляло времени для дружеского общения, не говоря уже о девушках.

     Напряжение, связанное с работой с совершенно секретными материалами, поиск информации, нередко сопряженный с взломом сетей и заметанием следов, шифрование собственных действий в глобальной паутине – все это не могло не сказаться на его характере. Итак, от природы замкнутый, сосредоточенный на внутреннем мире (или, говоря по научному, интроверт), Михаил пробрел синдром постоянной слежки: каждый неожиданный звук заставлял его вздрагивать, каждая мелькнувшая не в урочный час тень вызывала желание убежать и, в то же время, пойти выяснить, что же за опасность там подстерегает. Дошло до того, что Михаил даже дома подбегал к дверному глазку, как только слышал шаги на лестничной площадке – кто там? Что там?

      Но тревоги оказались напрасны: тайна так и осталась тайной до того самого момента, когда Михаил сам решил явить миру свое творение. Тщательно выверенный алгоритм расшифровки уже был упакован в программу, и требовал настоящей проверки делом, на которую у программиста не было ни средств, ни возможностей – все это подразумевало серьезные лаборатории с современным оборудованием, персонал и много-много финансовых вливаний.

      И вот тут Михаил совершил ошибку. Вместо того, чтобы подготовить инфо-пакеты с результатами свой работы, и разослать адресно, тщательно проанализировав возможности той или иной потенциально заинтересованной организации или отдельных лиц, он решил громко заявить о себе миру. Возможно, богатое «ботаническое» прошлое требовало компенсации в виде лавровых венков и медных труб, возможно, ушедший с головой в науку, он потерял нити современных реалий, но факт остается фактом: Миша созвал пресс-конференцию.

      Сами по себе пресс-конференции не были для НИИ чем то из ряда вон выходящим. Периодически они проводились как на профильные темы, такие как открытия, ноу-хау, так и не очень – посвященные новым должностям и научным степеням верхушки, получению институтом наград и званий. 

       Вот и Михаил созвал конференцию под предлогом отчета о работе отдела, но при этом умудрился пригласить несколько большее, чем обычно, журналистов, а также несколько видных светил области, заинтересовав их некоторыми выдержками из своего проекта.

       И вот, вместо очередного скучного отчета, грянула бомба! Маститые светила от науки поняли это сразу, журналисты – немного позже, когда убедились, что все, что говорит этот очкарик, не фантастика, а самое  что ни на есть настоящее открытие. И было от чего придти в журналистский экстаз: если перевести на человеческий, то этот парень обещал ни много ни мало, а суперменов под заказ! Ну, почти суперменов. Конечно, левитировать и швыряться молниями человек, как его не конструируй, не способен, но вот увеличить мышечную массу, повысить плотность кожи, улучшить зрение и слух – запросто! Кроме  того, не стоит забывать и о животных – генетически улучшенные птицы, скидывающие бомбы в тыл противника, псы-диверсанты, способные  дышать под водой, и много, многое, ну очень много другое...

      К сожалению, в данный момент, наблюдая за произведенным им фурором, Миша не осознавал, какого джина он выпустил из бутылки, он думал только об одном: «Я сделал это! Я знаменит! Я богат!»  Иначе, возможно, он бы уничтожил свой ноутбук, удалил все копии программы и быстренько бы уехал туда, где круглый год тепло и много диких обезьян...

     Запись конференции на следующий день уже попала к Бахитле, предоставленная одним из помощников с пометкой «Возможно, предоставляет интерес».  Бахитле не был бы тем, кем он стал, если бы не оценил мгновенно  весь потенциал открытия молодого ученого. Предложивший на международном рынке технологию производства супер-солдат в промышленных масштабах может не стесняться в цене, она никогда не будет чрезмерной.

     Выяснить адрес паренька оказалось несложно – постоянно менявший пароли и шифровавший данные Михаил совершенной упустил из виду реальность, и проживал по адресу прописки. По коему и была направлена группа захвата, с приказом доставить Михаила – в идеале, при наличии отсутствия его в квартире – притащить всю электронику и накопители, включая дискеты и флешки. 

Продолжение следует

Художественная переработка текстаДмитрий [Absinthe5700]

Начало эпизода с 3минуты 07 секунд

 Видеоролик по теме (подпишись, поставь лайк и Зло не победит): 

Сотрудничество, помощь проекту: +7 (495) 103-48-37; +7 (903) 613 80 07

youtube - смотри ролики 
Instagram - следи за новостями 
Вконтакте - будь другом Шаурмена